当前位置:首页 >> 正文内容

基金申请通知

信息来源:作物遗传改良国家重点实验室    发布时间:2014-05-15

开放课题申请指南

作物遗传改良国家重点实验室依托于华中农业大学,于1992年成立,在1996年、2001年、2006年科技部组织的生命科学领域国家重点实验室评估中连续3次获得优秀。实验室着重于研究探讨作物遗传改良领域中的理论与实践问题,在加强作物遗传改良的应用基础研究的同时,向基础研究和应用研究延伸。主要研究内容有:(1)基因图谱研究;(2)重要基因分离克隆研究;(3)功能基因组研究;(4)雄性不育与杂种优势研究;(5)种质资源创建及遗传多样性研究;(6)生物技术育种研究;(7)新品种选育。

除符合以上研究方向的研究课题可向实验室提出开放课题基金的申请外,实验室拟在现有薄弱环节加强开放力度,重点研究领域为植物蛋白质组学、生物信息学、农作物生殖与发育生物学、植物代谢组学、植物系统生物学等。

申请我室重点研究领域的申请者必须具有博士学位,可与实验室相关课题组进行合作研究或独立开展研究。研究经费及研究成果的知识产权问题根据实验室“开放课题管理办法”签订合同并参照施行。一般每项课题可获得5-10万元/年的经费支持,年限为1-2年(可申请延长)。在开放课题结题后,实验室可择优将课题负责人引进为本室固定人员。

欢迎国内外从事相关领域研究的科技工作者来实验室进行合作研究或独立开展研究,实验室可随时接受开放课题的申请。申请者可向实验室索取申请书及申请指南,亦可登陆实验室网页下载申请书(http://www.croplab.org)


联系人:张美冬,联系电话/传真:027-87280016

E-mail: croplab@mail.hzau.edu.cn

通迅地址:华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室,430070

表格一:流动人员管理办法、开放课题申请表

表格二:开放课题合作研究协议书范本

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070 Tel:+86-27-87282027 Fax:+86-27-87384670

CopyRight (C) 2014 版权所有 华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室 技术支持:阳光飞工作室