当前位置:首页 >> 正文内容

(十七) 关于损坏仪器设备、设施的赔偿办法

信息来源:作物遗传改良国家重点实验室    发布时间:2016-03-08
 

为了加强实验室仪器设备、设施的管理,保证仪器设备、设施的正常运行。经实验室主任办公会讨论决定,制订实验室仪器设备、设施损坏赔偿办法:

(1)      任何人不管何种原因损坏了实验室仪器设备、设施都必须承担经济赔偿责任。

(2)      考虑到个人的实际收入与实验室仪器设备、设施价格较高的事实,凡当事人损坏仪器设备、设施造成的经济损失,由当事人与所在课题组共同承担。

(3)      仪器设备、设施损坏后凡能维修使用,当事人和课题组按实际维修费额度分别承担下列赔偿责任。

(1)      维修费在500元以内(含500元)由当事人全部赔偿,500元以上,当事人只赔偿500元,余额由课题组支付。

(2)      维修费在20,000元以上(含20,000元),实验室承担一半经济损失,另一半由当事人与课题组负责。

(4)      仪器设备、设施全部损坏,不能维修,按其实际价格进行赔偿,其当事人与课题组赔偿金额参照上述条例执行。

(5)      实验室仪器设备、设施不得外借室外人员使用,未经允许借给室外人员使用,如果损坏,由当事人赔偿全部经济损失。

(6)      各分室与课题组,必须加强管理,保证实验室的仪器设备、设施正常运行。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070 Tel:+86-27-87282027 Fax:+86-27-87384670

CopyRight (C) 2014 版权所有 华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室 技术支持:阳光飞工作室