当前位置:首页 >> 正文内容

(十三) 学术成果奖励办法

信息来源:作物遗传改良国家重点实验室    发布时间:2016-03-08
 

一、总则

1、实验室取得的各项成果包括审定的品种、所获奖励、发明专利等以华中农业大学署名,科研论文以作物遗传改良国家重点实验室署名的,实验室将进行奖励。

2、所有科研成果根据一定的标准折算成分数,每年的奖励发放实际金额采取总量控制方式。全室发放奖励金额总数由室主任会议在年度经费预算会议上决定。

3、计分公式及奖励换算

S = SA+SB+SC);TX =SX / S* T

S代表成果总分,SA)、SB)、SC)分别代表相应成果所产生的累计分(详见下文);TX代表某课题组所有成果实际奖励金额,SX代表某课题组成果积分,T代表全室奖励总额。

二、计分具体标准

1.     SA)积分标准

1)分段标准

学术论文(不含论文摘要、短评、简讯等)被SCI收录的,根据发表论文的影响因子(当年的五年平均影响因子)按以下方式分段计分:

0IF<2,记0.1/篇;

2IF<3,记0.2/篇;

3IF<4,记0.4/篇;

4IF<5,记0.6/篇;

5IF<7,记0.8/篇;

7IF<9,记1/篇;

9IF<15,记2/篇;

15IF<20,记4/篇;

IF20,记8/篇。

SCI收录文章,每篇计0.01分。

2)积分说明

A.“我室为署名第一单位”、“通讯作者为本室固定人员”两个条件同时满足,100%计分;

B. 我室为第一署名单位,通讯作者非本室教师的文章,予以50%的奖励;

C. 我室为第二署名单位,且通讯作者为本室教师的文章,予以40%的奖励;通讯作者非本室教师的,予以20%的奖励;

D. 我室为第三署名单位及以后位次,且通讯作者为本室教师的予以20%的奖励;其它情况不再奖励。

如论文有并列通讯作者,各作者按在文中的排序获得相应的分值后,分别按类平均,取平均值计分。

2.     SB)积分标准

1)授权发明专利(品种权):0.2//国际,0.05//国内

2)审定品种:2//国审,0.8//省审;两级都获得审定的品种,以最高级别为准;

3)获转基因作物安全证书:0.8/个。

3.     SC)积分标准

获得国家科学技术特等奖,记8/项;

获得国家科学技术一等奖,记6/项;

获得国家科学技术二等奖,记4/项;

获得省部级科学技术特等奖,记4/项;

获得省部级科学技术一等奖,记2/项;

获评全国优秀博士学位论文指导奖,记2/篇。

说明:专利、品种、获奖等均以取得证书或相应文件为准(应提供申报排名情况)。按成果完成人顺序,依次60%递减计分(只计本室人员分,学生的分计在导师名下),最后一位不再递减。同一成果多次报奖不重复奖励,以最高奖励级别为准。

本办法自公布之日起执行,原来的科研奖励办法废止。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070 Tel:+86-27-87282027 Fax:+86-27-87384670

CopyRight (C) 2014 版权所有 华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室 技术支持:阳光飞工作室