当前位置:首页 >> 正文内容

我室棉花团队一成果入选《2017年中国农业科学重大进展》

信息来源:作物遗传改良国家重点实验室    发布时间:2018-09-27
    9月20日, “2018年中国农业农村科技发展高峰论坛”在北京召开,会上发布了《2017年中国农业科学重大进展》,其中包含15项,集中展示了我国农业科技原始创新实力。我校张献龙教授实验室的研究成果“棉花驯化过程中的不对称亚基因组选择和顺式调控分歧”入选其中。

    2017年3月7日,《自然•遗传学》(Nature Genetics)在线发表了我校张献龙教授领衔的棉花团队的研究成果:“棉花驯化过程中的不对称亚基因组选择和顺式调控分歧”(Asymmetric subgenome selection and cis-regulatory divergence during cotton domestication)。这项研究首次提出了棉花纤维驯化的遗传学基础,同时阐述了驯化对基因转录调控的影响,在棉花功能基因组研究和遗传改良工作中具有重要指导作用。

    据悉,中国农业农村科技发展高峰论坛由农业农村部科技教育司指导,中国农业科学院、农业农村部科技发展中心和中国农学会共同主办,每年召开一次,旨在打造中国农业科技智库成果发布与交流对话的高端平台和知名品牌。

中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070 Tel:+86-27-87282027 Fax:+86-27-87384670

CopyRight (C) 2014 版权所有 华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室 技术支持:阳光飞工作室