当前位置: 本站首页 >> 新闻公告 >> 实验室新闻 >> 正文

张献龙教授获评“全国先进工作者”并进京受奖

信息来源:     发布时间:2020-11-26

11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,并为全国劳动模范和先进工作者代表颁发了荣誉证书。我室张献龙教授获评“全国先进工作者”荣誉称号。

张献龙是我室棉花团队负责人,教授,国家教学名师,全国优秀教师,曾获湖北省十佳师德标兵和全国优秀科技工作者称号,获湖北省五一劳动奖章和首届全国创新争先奖,享受国务院政府特殊津贴。先后两次获得湖北省高工委“优秀共产党员”称号。张献龙现任作物遗传改良国家重点实验室副主任、中国棉花学会副理事长,作物学报副主编、Plants, People, Planet杂志高级编委、Plant Biotechnology Journal杂志编委等。他主持的“棉花种质创新及强优势杂交棉新品种选育与应用”科研成果,获2013年国家科技进步奖二等奖。获湖北省科技进步一等奖2项,获2019年度何梁何利科技进步农学奖,获2020年度中国作物学会杰出人才奖。


 


中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 430070 Tel:+86-27-87282027 Fax:+86-27-87384670

CopyRight (C) 2014 版权所有 华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室