当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文
全国重点实验室党总支与生科院党委举行党纪学习教育专题读书班
来源: 时间:2024-05-14

5月10日,全国重点实验室党总支联合生科院党委在一综A202会议室开展党纪学习教育专题读书班,党总支委员、生科院领导班子参加读书班学习。

党总支书记和希顺结合《〈中国共产党纪律处分条例〉修订前后对照》相关内容强调,党章是总规矩,要始终坚持“五项基本原则”,牢记“四种形态”和五类党纪处分,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学在深处、做到实处。要坚持问题导向,认真开展对照检查,推动党纪学习教育走心走深走实。

大家围绕党纪学习教育的相关要求、《中国共产党纪律处分条例》总则和对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分规定,联系个人思想和工作实际逐一谈了学习体会。大家一致表示,要抓住党纪学习教育的学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效。不断强化纪律观念,筑牢纪律防线,增强纪律意识,提高党性修养,自觉用党的纪律规范自己言行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到学纪、知纪、明纪、守纪。大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,静心向学,原原本本、逐章逐条学习《条例》,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果相衔接,同推动学院中心工作相融合,将学习成果转化为促进“双一流”学院建设、推动人才培养和事业高质量发展的实际成效。