当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文
全国重点实验室党总支第一党支部开展2024年6月主题党日活动
来源: 时间:2024-06-24

624日午,全国重点实验室党总支第一党支部在作重C102会议室开展2024年6月月主题党日活动,活动由第一党支部书记熊萧萧主持。

熊萧萧讲了关于全面加强党的纪律建设的专题党课,她结合近日出版发行的《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》谈到,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在,全体党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,时刻牢记“国之大者”,确保全党目标一致、团结一致、步调一致把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。

张清华结合习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神谈到,促进高质量充分就业是每一位教育工作者的使命与责任,作为平台技术支撑人员应充分发挥平台育人作用,围绕提升学生实践技能、促进全面发展开展专题培训,开展产业调研,共同助力高质量就业。

刘浩结合习近平总书记给中国科学院院士、清华大学姚期智教授回信谈到,姚期智教授坚守初心使命、发挥自身优势、推动学科交叉与前沿创新的精神值得每一位教育工作者学习、践行,共同为打造高水平的人才培养和科技创新基地,实现高水平科技自立自强、建设教育强国科技强国贡献力量。

党总支书记和希顺结合中国工程院院士孙凝晖给正国级、副国级讲课的万字长稿《人工智能与智能计算的发展》谈到,当前信息时代正加快进入智能计算的发展阶段,人工智能技术上的突破层出不穷,逐渐深入地赋能千行百业,推动人工智能与数据要素成为新质生产力的典型代表。全国重点实验室要坚持“四个面向”,树立产业科技思维,促进全产业链融通,推进学科交叉融合,提升人工智能、大数据等信息科学和算力水平在日常科研中的运用。

主题党日活动期间,与会党员还重温了入党誓词,学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容。