党总支召开新学期专题务虚会
来源: 时间:2023-09-04

94日上午,全国重点实验室党总支及作物遗传改良全国重点实验室办公室成员在作重一楼C102会议室围绕“三全育人、五育融乐、师生融乐、全面发展”开展专题务虚研讨,会议由全国重点实验室党总支、作物遗传改良全国重点实验室常务副主任和希顺主持。

会上,和希顺传达了学校教育思想大讨论动员部署会的会议精神。与会人员立足自身岗位,对如何进一步践行学校教育思想大讨论会议精神展开讨论,李东芹认为,作为一名质谱平台工作人员,除了要为师生提供有效的技术支撑服务以外,还要加强学习,以“四有”好老师标准严格要求自己,真正落实“三全育人”理念。田静谈到,作为一名办公室工作人员,要将育人融入日常,通过提供规范有效的管理、热情优质的服务给学生润物细无声的影响。

和希顺对与会人员提出五点希望,一是要学思想,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强政治理论学习,强化理论武装;二是要讲规范,全国重点实验室是国家战略科技力量的重要构成,是重要的科研平台,要将规范视为开展工作的基础;三是要守底线,每个人都要做清朗网络的践行者,加强财经纪律学习与落实;四是要履好责,立足自身岗位,守好一段渠,种好责任田,既要守土有责也要守土尽责;五是要提质量,牢固树立新发展理念,共同推进实验室事业高质量发展。