全国重点实验室党总支理论学习中心组开展2023年第八次理论学习
来源: 时间:2023-09-21

918日上午,全国重点实验室党总支理论学习中心组在作重楼一楼C102会议室开展2023年第八次理论学习,专题学习习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神。

党总支纪检委员田宇进行领学。他谈到,习总书记在第三十九个教师节到来之际致信全国优秀教师代表,勉励大家要有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,以教育家精神躬耕教坛。

许蓉谈到,强国先强基,身为教育工作者,要认真践行教育家精神,当好学生成长成才的领路人,同时,要大力弘扬科学家精神,引导学生树立家国情怀。党总支副书记吴承春谈到,习总书记的致信体现了对教师群体的高度关爱和重视,肯定了教师群体立德树人的付出,要学习身边的优秀教师榜样,同时要充分尊重每一个学生,深入了解每个学生的特点,把握人才培养规律,做到因人施教。

党总支书记和希顺谈到,作为高校教育工作者,要重点理解、准确把握教育家精神,深刻领悟习总书记关于教育、科技、人才的重要讲话精神,在教育强国新征程上锚定教育家精神坐标,领略时代“大先生”的精神风范,领悟教育家精神的价值意蕴,笃行“四有”好老师的实践路向,率先垂范,引领全体师生服务国家重大战略需求。