全国重点实验室党总支第一党支部赴咸宁乡村振兴实践基地开展11月主题党日活动
来源: 时间:2023-11-07

11月3日-4日,全国重点实验室党总支第一党支部与民盟华中农业大学委员会赴咸宁乡村振兴实践基地开展活动。民盟湖北省委会副主委、民盟华中农业大学委员会主委严建兵,华中农业大学校党委常委、组织部长、统战部长李向东,民盟华中农业大学委员会副主委、国家油菜工程技术研究中心常务副主任熊秋芳等25人参加了本次活动。咸宁市委统战部副部长黎钢,民盟咸宁市委专职副主委周方亮陪同参加相关活动。

本次活动首站是在崇阳县路口镇明德小学,成功举办“点亮微心愿”助学活动。活动中,严建兵与学生们亲切互动,他热情洋溢地向学生介绍了华中农业大学傅廷栋院士的成就,鼓励学生们树立远大理想,通过努力学习改变命运。民盟华中农业大学委员会现场赠送傅廷栋院士亲自签名的书籍,向学生传递知识的力量。孩子们手捧书籍,如获至宝,激动不已。他们深知这份礼物背后的意义,纷纷表示要将这份关爱化作前进的动力,勤奋学习,为实现自己的梦想而努力拼搏。在考察完学生们的教室、宿舍、食堂、图书室等设施后,严建兵强调:“我们要竭尽所能,为学生们营造一个优秀的读书环境,激发他们热爱阅读。我们要告诉孩子们,唯有勤奋读书,才能改变自己的命运。” 明德小学蔡青松校长对莅临活动的一行人表示了诚挚的感谢。他表示,民盟华中农业大学委员会的爱心援助,为农村孩子们点亮了希望之灯,明德小学的孩子们必将珍惜机会,勤奋学习,立志为社会和家乡做出贡献。

3日下午,活动人员一行来到崇阳县青山镇吴城村隽青家庭农场进行调研。隽青家庭农场负责人程艳深情地向大家回顾了近5年来农场发展的点点滴滴,她谈到,华中农业大学多位专家来农场现场指导,农场从20亩田地起步时,是严建兵教授带领的玉米团队无偿提供了优质的甜玉米种子并全程予以种植技术指导,使农场挖掘到第一桶金,从20亩扩大到50亩、100亩、1000亩一直到2000亩的规模。在华中农业大学众多农业专家的支持和帮助下,目前农场经营种类丰富,包括甜玉米、优质油菜、优质稻、甜瓜、莲藕、油菜苔等,给农场带来了丰厚的收益。

活动期间,活动人员一行还调研了崇阳县白霓镇油菜繁育基地、小自然田园综合体等地。