全国重点实验室党总支召开党员大会进行委员选举
来源: 时间:2023-12-08

12月7日下午,全国重点实验室党总支在农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室D座C109会议室召开党员大会,进行党总支委员选举,会议由党总支副书记吴承春主持。

会上,党总支书记和希顺代表党总支工作报告,他谈到,党总支自成立以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线通过示范领学、实践研学师生联学强化理论武装;通过深入教师深入学生深入产业深化调查研究通过抓严党风廉政建设抓实检视整改抓实廉政文化建设落实全面从严治党通过抓实实验室规范管理与运行抓好有组织科研抓牢人才引育和团队建设优化事业发展。他认为,党总支不断强化政治功能,坚持以高质量党建引领高水平科技创新,突出“红、融、育”重点,胸怀“国之大者”做好有组织科研,勇当国家战略科技力量“排头兵”,推动实验室事业高质量发展。

党总支全体党员审议通过党总支工作报告随后,党总支副书记吴承春宣读学校党委关于新一届党总支委员候选人预备人选的批复根据大会选举办法和计票结果,田宇、卢刚、吴承春、和希顺、熊萧萧5名党员当选为新一届党总支委员

会后,党总支委员会召开会议研讨委员分工和近期重点工作。