全国重点实验室党总支理论学习中心组开展2024年第五次集中学习
来源: 时间:2024-05-30

529日下午,全国重点实验室党总支理论学习中心组在微重D座一楼C109会议室开展2024年第次集中学习研讨,专题学习习近平总书记关于师德师风的重要论述《中国共产党党员网络行为规定》习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神、习近平总书记五四青年节寄语新时代青年重要讲话精神等相关内容。党总支书记和希顺主持学习会议。

党总支书记和希顺结合习近平总书记关于师德师风的重要论述谈到,百年大计,教育为本,教师是立教之本,兴教之源,要牢固树立中国特色社会主义思想信念、终身学习信念和改革创新意识,争做“四有”好老师,当时代“大先生”,立足每一个教学、管理服务、技术支撑岗位践行人人事事时时处处皆育人。

党总支副书记吴承春结合《中国共产党党员网络行为规定》和习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神谈到,党员实施网络行为,应当严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用,走好网上群众路线,营造健康向上、风清气正的网络环境。

党总支委员熊萧萧结合习近平总书记五四青年节寄语新时代青年重要讲话精神谈到,习近平总书记常走到青年中间,倾听青年声音,同青年交流谈心,并多次在讲话、座谈、书信等交流中,鼓励青年群体与祖国同行,为人民奉献”,艰苦奋斗中创造幸福敬业奉献中涵养品格开拓创新中磨炼本领。