全国重点实验室党总支进行2023年度领导班子述职述廉
来源: 时间:2024-01-19

118午,全国重点实验室党总支领导班子述职述廉会议在作重楼C602会议室召开,校长助理宋小春,全国重点实验室党总支书记、作物遗传改良全国重点实验室常务副主任和希顺,作物遗传改良全国重点实验室主任熊立仲,微生物农药国家工程研究中心主任孙明,农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室主任吴承春及教师代表共45人参加会议。

党总支书记和希顺从坚持政治引领、切实加强组织领导,坚持思想武装、扎实开展理论学习,坚持制度建设、着力保障规范运行,坚持协同共享、大力推进有组织科研和坚持文化涵育、重视文化与精神传承五个方面汇报了全国重点实验室党总支2023年开展的工作、取得的成效及下一步工作计划。随后,和希顺、吴承春两人依次进行个人述职述廉工作汇报。

宋小春对党总支领导班子及个人过去一年付出的努力和取得的成绩给予了肯定。他认为,全国重点实验室党总支过去一年用实际行动在“好”字上下足了功夫,一是班子运行好,班子成员整体团结务实,作风过硬;二是协同共享好,建立了“党建共同、业务共商、平台共建”工作机制;三是工作成效好,在平台共享、国有资产管理等方面取得了显著成效。对全体与会人员提出了个方面的要求:一是要继续高标准、严要求加强班子建设,校内三个全国重点实验室之间纵向对标,在实验室管理运行、人才队伍建设、重大科学问题凝练等方面相互学习,共同促进,同时要与领先的校外单位横向对标,找差距,补短板,强弱项;二是要继续坚持“红、融、育”结合,在“融”字上下功夫,加强学科交叉融合、科教融合、产教融合,主动出击,争取更多资源,寻求更多机遇,共同为学校事业发展贡献力量。

会上,学校组织部工作人员对党总支领导班子和个人进行了现场民主测评。