全国重点实验室党总支理论学习中心组开展2024年第一次理论学习
来源: 时间:2024-01-24

119午,全国重点实验室党总支理论学习中心组在作重楼一楼C102会议室开展2024年第次理论学习,围绕习近平总书记关于完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话精神习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神中办国办印发《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》及学校教师工作委员会、师德建设委员会会议精神等内容进行学习研讨。全国重点实验室党总支书记和希顺主持学习会议。

和希顺结合习近平总书记关于完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想谈到,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,中国共产在不同的历史阶段都以不同的形式在持续开展统一战线工作,为夺取新民主主义革命胜利、开创改革开放和社会主义现代化建设新局面奠定了坚实基础。

田宇结合习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话精神谈到,中国特色金融发展之路与西方金融模式有本质区别更具有适合我国国情的鲜明特色,只有统筹推进经济和金融高质量发展,才能够为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献

吴承春在分享关于习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和中办国办印发《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》的学习感受时谈到,不断推进党的自我革命确保党永远不变质不变色不变味的重要法宝,作为实验室管理服务人员,要引导师生全面排查风险隐患,主动处置矛盾问题,倡导勤俭文明过节,防止“四风”问题反弹。

卢刚结合学校教师工作委员会、师德建设委员会会议精神谈到,师德师风是教师队伍建设的第一标准,立德树人的核心力量是教师,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用、知行合一,践行三全育人、师生融乐,在更人文、更开放、更自在的育人环境中激发学生立大志、明大德、成大才、担大任。