实验室召开大型仪器开放共享考核及管理工作推进会
来源: 时间:2023-05-09

58日下午,作物遗传改良全国重点实验室在作重楼一楼C102会议室召开大型仪器开放共享考核及管理工作推进会,相关大型仪器负责人及公共平台全体人员参加会议。会议由作物遗传改良全国重点实验室常务副主任和希顺主持。

会上,熊萧萧传达了学校2021年度大型仪器开放共享考核的基本情况和今年的工作要求。张美冬对照学校考核评价标准,从管理情况、使用机时、人员培训、获奖情况、论文发表、科技创新与社会服务等七个方面分析了我室大型仪器设备使用现状和注意事项。

和希顺围绕“规范管理、优化机制、高质量发展”对实验室大型仪器使用提出了相关要求,他提到,实验室要进一步加强集中集约化管理,提升对外服务能力,建立规范可行的管理制度,盘活仪器设备存量。