当前位置: 首页 > 管理制度 > 实验室规章 > 正文
(十五) 实验室公共资源收费管理
来源:作物遗传改良全国重点实验室 时间:2022-09-01

1.作重室仪器设备、设施对外开放共享,并实行有偿使用制度。具体内容参见学校相关管理办法。

2.作重楼实验台面有偿使用(见下文)。

作重楼台面费收取办法

随着作重室研究工作的不断深入,工作条件的改善和实验用房面积增加,科技部下拨的年度运行费已无法承担新大楼正常运行的日常费用。为了缓解这一矛盾,加强作重室的管理,适当采用经济手段进行调节,对作重楼资源进行有偿使用,经作重室主任工作会议讨论,决定对进入作重楼工作的科研人员收取台面费。收取办法如下:

(1)经作重室核准的固定研究人员、博士后、助理、进入实验室工作的研究生,都必须收取台面费每人每月50元;其中硕士研究生按一年半时间收取;博士研究生按两年收取,延期者按实际延长时间收取;其余人员按在室时间(年/人)收取,出国学习但仍占有其资源者按年/人收取。

(2)本科生进室先试验1个月,免收费;试验期满,视导师签字意见再决定是否续卡,正式进入作重室。正式进室的本科生,不分期限长短,一次性收费200元/人。

(3)在作重楼无实验空间的固定人员的研究生,年平均每月进室低于3次,免收费。进室3-10次/月,硕士生一次性收费300元/人,博士生600元/人;高于10次/月,按一般研究生标准全额收费。

(4)由作重室开放课题专项经费资助的客座研究人员,不收台面费。

本办法生效后,原作重室台面费收取办法自动废止。